煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

二期作のロメイン

2012年10月24日 | 食道楽&酒の肴

今朝、出がけに庭を見たら、ロメインレタスが良い感じに育ってた。 我家のロメインは、夏・秋収穫の二期作みたい・・・


これがそのロメインレタス。 かみさん曰く、「秋の方がゆっくり育つから葉が厚いし、虫もいないから美味しいのよ!」 って自信満々・・・ この辺はかみさんのテリトリーだから、そうなのかもね。。。


で、夜は鶏ささみの燻製をトッピングしてシーザーサラダ・・・ このロメイン、確かに肉厚で味が濃くて、それに柔らかくってウンマイや!

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んん~、でもここは 「やっぱ主役はささみの燻製だな!」 とは、言わないほうが良いかもね

 

コメント (2)
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