本日の燻製

2014年11月02日 | 燻製あれこれ

新しいPCを仕入れたんで、昨日からあれこれ設定したり、ソフトを入れたり削除したり・・・ で、家に缶詰状態  メンドイな!


でも、家にいるんだから、PCいじってるだけじゃあもったいない・・・



つうこって、PCいじりのついでにチーズと玉子の燻製作り


チーズと玉子は、前夜から常温にしとく。 それでも燻煙すると表面に水滴が付くんで、合間に扇風機で水分を飛ばす!
温度を上げる(50℃くらい)と型崩れするんで、冷ます効果もあるんだよね

※ 玉子は水分が出るんで、ティッシュで優しく表面をなぞり、敷いてるシートを毎回取り替えるときれいに仕上がるよ!



で、チーズは良い感じの色付き


玉子の燻製もトロ~ンとできた・・・ 久々の玉子の燻製は美味かった~



あ、肝心のPCの方はというと・・・ 
燻製みたいに上手く進んでないざんす~  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする