鶏ささみの仕込み

2014年11月19日 | 鶏ささみの燻製

本日は、週末に備えて鶏ささみの仕込み・・・


まずは、分量の醤油・お酒・味醂・三温糖 etc を混ぜて、よ~くかき混ぜる、、、


生姜はちゃんとすりおろした物を使おうね・・・ 仕上がりの風味が全く違うよ 中〇産は論外



ささみに付いてる薄皮は丁寧にムキムキし、


フォークでまんべんなく穴をあけて、、、


ビニール袋に漬け汁と一緒に入れて、空気を抜いて縛れば一丁上がり~!
これで今週末も黙々とモクモクできるな


※ 鶏ささみの燻製、詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/鶏ささみの燻製

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする