12月27日(日)、滑走3日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・
昨日のOPEN日は、雪降り模様の予報だったんでお休み・・・ 最近はなるべく天気の良い時狙いだよ
本日の掲示板・・・ OPENの日に全コースOKって珍しいな
スキーの預かりやらあれこれやってたらちょっと出遅れ・・・
今日は曇り予報だけど、オイラ的には午後くらいからもうちょい良くなるはず
まずは、レッドで足慣らし
hirokamaさん、お久しぶり~! 今シーズンもヨロシクね
※ hirokamaの屋根裏部屋/ 会津高原高畑スキー場@2020年12月27日
レッドの次は、今年お初のブルー
ブルーアウトから・・・
センター下部は定番のコース。 今年も良いね
朝方はガスってたオレンジだけど、ガスが晴れてきたみたいなんで行ってみた。
TOPのシンボルツリー
オレンジイン上部
下部緩斜面・・・ 風さえ無ければ良いね、ここは
ブルーTOP・・・ そういや、ブルーのリフト小屋が新築になってたな
お昼は、チキン照り焼き定食・・・
今シーズンはコロナ渦の中での営業なんで、なるべく接触しない&時短に努めた配食。 で、コップも紙コップざんす
昼食後はブルーから・・・ やっぱ、晴れてきたね
三ッ岩岳も見えて来たよ
一旦休憩してからブルー
ブルーハイウェイは、シーズンインの練習には良いね
ブルーセンター上部・・・ ま、ここは下りてくるだけ
ブルーイン上部・・・ 小回り練習用にこれから作ってね
ブルーイン下部・・・ まだまだ発射台に注意!
ブルーアウト上部・・・ 雪付OKなんでヨッシー!
ブルーアウト下部・・・ うねりはまだあるけど、大回りできた
朝の掲示板では全コースOKとのことだったんで、全部廻ってみようと思ったけど・・・
スーパーブラックだけは、昨日降った雪が重そうだったんで止めといた
帰路はいつもの菜華楼・・・
本日のオーダーは、シャキシャキ・チンジャと、、、
海鮮餡かけチャーハン
海鮮のトロっとした餡とパラパラのチャーハンのコントラストが絶妙・・・
あ、 チンジャのコッテリしたオイスターソース味との相性も抜群なんで、このチョイスは良かったな 野菜も多いし!
そんなこんなの本格的な高畑シーズンイン、腰の調子に気をつけながら今シーズンも楽しみましょうかね〜