20-21SKI@高畑スキー場(滑走3日目 )

2020年12月27日 | SKI ~ Love 高畑

12月27日(日)、滑走3日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・

昨日のOPEN日は、雪降り模様の予報だったんでお休み・・・ 最近はなるべく天気の良い時狙いだよ


本日の掲示板・・・ OPENの日に全コースOKって珍しいな


スキーの預かりやらあれこれやってたらちょっと出遅れ・・・


今日は曇り予報だけど、オイラ的には午後くらいからもうちょい良くなるはず


まずは、レッドで足慣らし


hirokamaさん、お久しぶり~! 今シーズンもヨロシクね

※ hirokamaの屋根裏部屋/ 会津高原高畑スキー場@2020年12月27日



レッドの次は、今年お初のブルー


ブルーアウトから・・・


センター下部は定番のコース。 今年も良いね


朝方はガスってたオレンジだけど、ガスが晴れてきたみたいなんで行ってみた。


TOPのシンボルツリー


オレンジイン上部


下部緩斜面・・・ 風さえ無ければ良いね、ここは


ブルーTOP・・・ そういや、ブルーのリフト小屋が新築になってたな 



お昼は、チキン照り焼き定食・・・
今シーズンはコロナ渦の中での営業なんで、なるべく接触しない&時短に努めた配食。 で、コップも紙コップざんす 



昼食後はブルーから・・・ やっぱ、晴れてきたね


三ッ岩岳も見えて来たよ


一旦休憩してからブルー


ブルーハイウェイは、シーズンインの練習には良いね


ブルーセンター上部・・・ ま、ここは下りてくるだけ


ブルーイン上部・・・ 小回り練習用にこれから作ってね


ブルーイン下部・・・ まだまだ発射台に注意!


ブルーアウト上部・・・ 雪付OKなんでヨッシー!


ブルーアウト下部・・・ うねりはまだあるけど、大回りできた

朝の掲示板では全コースOKとのことだったんで、全部廻ってみようと思ったけど・・・
スーパーブラックだけは、昨日降った雪が重そうだったんで止めといた


帰路はいつもの菜華楼・・・

本日のオーダーは、シャキシャキ・チンジャと、、、


海鮮餡かけチャーハン


海鮮のトロっとした餡とパラパラのチャーハンのコントラストが絶妙・・・

あ、 チンジャのコッテリしたオイスターソース味との相性も抜群なんで、このチョイスは良かったな  野菜も多いし!


そんなこんなの本格的な高畑シーズンイン、腰の調子に気をつけながら今シーズンも楽しみましょうかね〜

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする