今日は、2週間前に仕込んだベーコンの燻煙・・・ で、2.4kgのベーコン完成!
燻製作りは4ヶ月ぶりかな? お肉の様子を見ながら黙々とモクモク・モクモクしてました (^。^)
朝8時頃から温熱乾燥を始めて、出来上がりは3時頃、 ほぼ日中はこれにかかりっきりだった・・・ とは言っても、貯め録りした映画やドキュメント番組を見ながらだけど・・・ つうこって、 燻製ってイメージ的にはアウト・ドアだけど、思いっきりインドアの世界かもね!
まあ、気温も下がってきたし、おつまみも底をついてるし・・・ これから暫くはこれで楽しめそうだ (^_^)v
あ、でもその前に歯を治さんと・・・ 今日のベーコンの味見はかみさんだったし (~_~;)
燻製作りは4ヶ月ぶりかな? お肉の様子を見ながら黙々とモクモク・モクモクしてました (^。^)
朝8時頃から温熱乾燥を始めて、出来上がりは3時頃、 ほぼ日中はこれにかかりっきりだった・・・ とは言っても、貯め録りした映画やドキュメント番組を見ながらだけど・・・ つうこって、 燻製ってイメージ的にはアウト・ドアだけど、思いっきりインドアの世界かもね!
まあ、気温も下がってきたし、おつまみも底をついてるし・・・ これから暫くはこれで楽しめそうだ (^_^)v
あ、でもその前に歯を治さんと・・・ 今日のベーコンの味見はかみさんだったし (~_~;)