リンゴをいただいた。ミツが入っている「サンふじ」だった!この時期のリンゴは、本当においしい!
しかし…今住んでいる寮では、基本的に調理場がない上に、包丁を使うのも面倒くさい。そこで!必殺グッズ!中野で買ってきた!
アップルカッターだ!
皮はしょうがないとして、キレイに洗ってから、リンゴの上部に置く。
そして、グイグイと切り下げていく。
すると、8等分に割ることができる。
しかも芯の部分をちゃんと抜くことができるすぐれもの!
これで、ようやく食べることができる。
きちんと皮を剥いて、きちんと割って、1つ1つ芯をとったり、うさぎさんのようにしたりするといいのだろうけど、リンゴは皮があっても食べるのには別に問題なし!
しばらく、旬のおいしいリンゴをいただく!
しかし…今住んでいる寮では、基本的に調理場がない上に、包丁を使うのも面倒くさい。そこで!必殺グッズ!中野で買ってきた!
アップルカッターだ!
皮はしょうがないとして、キレイに洗ってから、リンゴの上部に置く。
そして、グイグイと切り下げていく。
すると、8等分に割ることができる。
しかも芯の部分をちゃんと抜くことができるすぐれもの!
これで、ようやく食べることができる。
きちんと皮を剥いて、きちんと割って、1つ1つ芯をとったり、うさぎさんのようにしたりするといいのだろうけど、リンゴは皮があっても食べるのには別に問題なし!
しばらく、旬のおいしいリンゴをいただく!