富山といえばホタルイカ。3月から漁解禁なのだそうだ。
今回、魚津市小川寺の獅子舞見物の夜、魚津駅前で飲んだくれたとき、やはり出た!ホタルイカ料理。
やはり「お造り」は美味しいね。
キラキラしていてキレイ!(笑)
飲み屋のマスターから、
「釜揚げがいちばん美味しいかも?」
とのこと。チャレンジした!
まず、イカ。
これをグラグラとした鍋に投入!
そして取り出す!
身がパンパンとしてきて、プリっとした食感がいい。肝まで味わえるのもいい。刺身もいいが、アツアツの茹でたてが美味しい!と思った!
今回、魚津市小川寺の獅子舞見物の夜、魚津駅前で飲んだくれたとき、やはり出た!ホタルイカ料理。
やはり「お造り」は美味しいね。
キラキラしていてキレイ!(笑)
飲み屋のマスターから、
「釜揚げがいちばん美味しいかも?」
とのこと。チャレンジした!
まず、イカ。
これをグラグラとした鍋に投入!
そして取り出す!
身がパンパンとしてきて、プリっとした食感がいい。肝まで味わえるのもいい。刺身もいいが、アツアツの茹でたてが美味しい!と思った!