線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

桜鯛尽しの送別会

2019年03月20日 19時14分41秒 | 日々雑感
今年度の送別会があった。今回は佐久市野沢のお蕎麦屋さんで行なった。シーズン的に「桜鯛尽し」のコース!

まずは「お造り」から。


続いて、茶碗蒸し、大和煮、甲煮…。






「握り」も出た!


締めは名物のお蕎麦。


ありきたりのコースよりも季節感のあるメニューで楽しかった!


さて、今年度は送る側だった。さて、来年は?(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする