仙台観光の2日目。やっぱり飲みに出る(笑)
駅前に郷土料理の店を見つけて、入店。
店内には大きな石のいろりがど~んと設置。
ここで魚が炭火焼きされていた。原始焼きと呼ぶのだそうだ。そこで、焼き魚を注文!
かつをハラスという珍しい部位。
白身魚の刺身の三種盛り。
仙台では名物らしい、セリのお浸し。
そして太平洋沿岸といえばクジラ。紅白の刺身を!
こういうところへ来ると、できるだけその土地ならではの珍しいものを注文したくなるもの。調子よくいただいたな~。
仙台観光の2日目。やっぱり飲みに出る(笑)
駅前に郷土料理の店を見つけて、入店。
店内には大きな石のいろりがど~んと設置。
ここで魚が炭火焼きされていた。原始焼きと呼ぶのだそうだ。そこで、焼き魚を注文!
かつをハラスという珍しい部位。
白身魚の刺身の三種盛り。
仙台では名物らしい、セリのお浸し。
そして太平洋沿岸といえばクジラ。紅白の刺身を!
こういうところへ来ると、できるだけその土地ならではの珍しいものを注文したくなるもの。調子よくいただいたな~。