線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

仙台で飲む②

2020年02月12日 21時59分33秒 | 日々雑感

仙台観光の2日目。やっぱり飲みに出る(笑)

駅前に郷土料理の店を見つけて、入店。

店内には大きな石のいろりがど~んと設置。

ここで魚が炭火焼きされていた。原始焼きと呼ぶのだそうだ。そこで、焼き魚を注文!

かつをハラスという珍しい部位。

白身魚の刺身の三種盛り。

仙台では名物らしい、セリのお浸し。

そして太平洋沿岸といえばクジラ。紅白の刺身を!

こういうところへ来ると、できるだけその土地ならではの珍しいものを注文したくなるもの。調子よくいただいたな~。

コメント
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