線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

魚津駅前で飲む②

2020年03月15日 19時44分06秒 | 食べ物

海辺の街で飲むのが好きだ。魚津駅前の柿の木割りをふらつく。

2軒目に、地魚料理「満更」に寄る。こちらは何回かおじゃましたことがある。

いつもカウンターに座って、しゃべりながらいただく。

やはり、ホタルイカをすすめられる!刺身でいけそうなホタルイカを一気に釜揚げ。

カウンターにいたら、目の前に生きたカニが目に入る!んん…めったにお目にかからないので、お造りを!

やっぱりホタルイカの刺身も入れてもらった。

魚料理は刺身もいいけど、焼き魚も食べたいね。お願いしたら、ハチメ(…だったかな?(笑)を焼いてもらう。

そして、さっきのカニの脚をつかって雑炊を作ってくれた。さすが海の街の料理屋さんだな!

いや~食べ過ぎ、飲みすぎだね(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする