先日、自治会の集まりで「ぜんざい」が振舞われた。役員さんたちがご苦労になって、小豆を炊いてくれた。
コレがとても美味しかった。甘みも自然、手作り感満載~という感じのぜんざいは、久しぶりだ。
…というわけで、自分も自宅で小豆を煮てみることに。
こんなのはじめて!
シブを抜くんだって。
アクをすくう。
ブサイクだが白玉を作って、入れてみた。
うん!そんなに悪くないぞ!
先日、自治会の集まりで「ぜんざい」が振舞われた。役員さんたちがご苦労になって、小豆を炊いてくれた。
コレがとても美味しかった。甘みも自然、手作り感満載~という感じのぜんざいは、久しぶりだ。
…というわけで、自分も自宅で小豆を煮てみることに。
こんなのはじめて!
シブを抜くんだって。
アクをすくう。
ブサイクだが白玉を作って、入れてみた。
うん!そんなに悪くないぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます