これだけ見ても何のことか分かる人は少ないだろうか。
要するに「猪肉」の「ジンギスカン」とでもいうことだ。南信州は遠山郷は、いわゆる羊肉のジンギスカンがよく食べられてきた。「遠山ジンギス」などともいわれている。
一方、猪だけでなく鹿や熊などの山肉もよく知られている。その1つがこれだ。
七輪などで焼けばいいのだろうが、今日は野菜といっしょに炒めてみた。
猪というと固そうなイメージもあるが、案外柔らかかった。それほどクセもない、おいしい肉だ。たまには珍しい綾里もいいね。
要するに「猪肉」の「ジンギスカン」とでもいうことだ。南信州は遠山郷は、いわゆる羊肉のジンギスカンがよく食べられてきた。「遠山ジンギス」などともいわれている。
一方、猪だけでなく鹿や熊などの山肉もよく知られている。その1つがこれだ。
七輪などで焼けばいいのだろうが、今日は野菜といっしょに炒めてみた。
猪というと固そうなイメージもあるが、案外柔らかかった。それほどクセもない、おいしい肉だ。たまには珍しい綾里もいいね。
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