
休日の朝は、マフィンを作ることが多い。
それもバターを使わない、サラダ油のマフィン。
今朝は、煮りんごのピューレを生地に混ぜ込み、
カットしたバナナを真ん中に。
りんごが入ると、生地がふんわり、砂糖を減らしても
ほんのりと甘くておいしい。
今日の生地には、蜂蜜をたら~リ、砂糖は少しだけ。
バナナがしっかり甘いので、このぐらいがちょうどいい。
自然の甘さは、何よりもおいしい。
休日の朝は、マフィンを作ることが多い。
それもバターを使わない、サラダ油のマフィン。
今朝は、煮りんごのピューレを生地に混ぜ込み、
カットしたバナナを真ん中に。
りんごが入ると、生地がふんわり、砂糖を減らしても
ほんのりと甘くておいしい。
今日の生地には、蜂蜜をたら~リ、砂糖は少しだけ。
バナナがしっかり甘いので、このぐらいがちょうどいい。
自然の甘さは、何よりもおいしい。
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