牛乳も卵も冷蔵庫になくて、
買い物にも行きたくなくて、
家にあったパイン&みかんの缶詰と、
「かんてんパパ」のイチゴ味で作ったゼリー。
果物をかんてんパパのゼリーで固めて、
缶詰のシロップにレモン果汁をプラスして
ゼリーにして、クラッシュゼリー風にして
上に飾ってみた。
うん、なかなかおしゃれ♪
が、しかし、子どもたちにはそうじゃない。
ゼリーは「おいしい!」といってくれたが、「ほかに何かない?」
おまけに、下の子のお友達も二人。
そうねぇ・・・・・・・・
先日、図書館で借りてきた「子どもが喜ぶおやつ」(上田淳子)
にでてた、「あれ」作ってみようかな?
それは・・・・・
フライドポテト
ジャガイモなら、ダンナの実家からたくさん送ってもらったのがあるし、
作り方は、切ったジャガイモを水にさらす必要もなく、
冷たい油から揚げるだけ。
よし!
出来上がったポテトは、大人気。
みんな喜んでくれて、よかった♪
買い物にも行きたくなくて、
家にあったパイン&みかんの缶詰と、
「かんてんパパ」のイチゴ味で作ったゼリー。
果物をかんてんパパのゼリーで固めて、
缶詰のシロップにレモン果汁をプラスして
ゼリーにして、クラッシュゼリー風にして
上に飾ってみた。
うん、なかなかおしゃれ♪
が、しかし、子どもたちにはそうじゃない。
ゼリーは「おいしい!」といってくれたが、「ほかに何かない?」
おまけに、下の子のお友達も二人。
そうねぇ・・・・・・・・
先日、図書館で借りてきた「子どもが喜ぶおやつ」(上田淳子)
にでてた、「あれ」作ってみようかな?
それは・・・・・
フライドポテト
ジャガイモなら、ダンナの実家からたくさん送ってもらったのがあるし、
作り方は、切ったジャガイモを水にさらす必要もなく、
冷たい油から揚げるだけ。
よし!
出来上がったポテトは、大人気。
みんな喜んでくれて、よかった♪