happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

家にあるもので

2006年01月25日 | おやつ
牛乳も卵も冷蔵庫になくて、
買い物にも行きたくなくて、
家にあったパイン&みかんの缶詰と、
「かんてんパパ」のイチゴ味で作ったゼリー。

果物をかんてんパパのゼリーで固めて、
缶詰のシロップにレモン果汁をプラスして
ゼリーにして、クラッシュゼリー風にして
上に飾ってみた。

うん、なかなかおしゃれ♪


が、しかし、子どもたちにはそうじゃない。

ゼリーは「おいしい!」といってくれたが、「ほかに何かない?」

おまけに、下の子のお友達も二人。

そうねぇ・・・・・・・・

先日、図書館で借りてきた「子どもが喜ぶおやつ」(上田淳子)
にでてた、「あれ」作ってみようかな?

それは・・・・・

フライドポテト

ジャガイモなら、ダンナの実家からたくさん送ってもらったのがあるし、
作り方は、切ったジャガイモを水にさらす必要もなく、
冷たい油から揚げるだけ。

よし!

出来上がったポテトは、大人気。

みんな喜んでくれて、よかった♪
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする