happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

さくら

2006年01月31日 | おやつ
去年、必死になって、捜したものがある。

「鯛焼き器」

行く先々のホームセンターをめぐり、結局見つからず、東急ハンズで購入し、
今もおやつに大活躍している。

さて、この鯛焼き器、どうしてそんなに必死に探したかと言うと・・・

桜あんの鯛焼きが食べたかったから!

しかし、私が鯛焼き器を手に入れたときは、すでに時期はずれで、桜あんはなく・・・・

やっと、時期がやってきた!!ついに、購入。




さっそく桜あん入り鯛焼きを作ろう~♪

でも、その時ふっと思いついたのが、「求肥入り」鯛焼き。

抹茶の求肥を入れたら、おいしいかも。

そう思ったら、やってみない時がすまないのが私(笑)
さっそく砂糖と白玉粉と水、それに抹茶を混ぜて、レンジでチン。
簡単求肥の出来上がり。





抹茶求肥入り桜あん鯛焼きの出来上がり!(名前が長い・笑)

野望(?)が果たせて、満足、満足
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする