「うちで作ると楽しいね!大好きおやつと手作り食品」(オレンジページ)より
つき立てお餅

もち米をミキサーで砕いて、電子レンジでチンとするだけで、つきたてのお餅ができるので、お餅好きにはたまりません。
我が家の男性陣はお餅が大好き。
おまけに、ダンナの実家から送って頂いたもち米がたくさんあるので、作り放題(笑)
今日は6合ぶん。2合づつ3回に分けて作りました。
最初は普通の白いお餅。
砂糖醤油、納豆、海苔、紫蘇、きな粉と一緒に。

2回目は黒ごま入り。
これも甘いものも、からいのにもあって、なかなかおいしい。
3回目はヨモギ入り。
これは甘いのがおいしい。
6合分が、きれいになくなってしまいました。
つき立てお餅

もち米をミキサーで砕いて、電子レンジでチンとするだけで、つきたてのお餅ができるので、お餅好きにはたまりません。
我が家の男性陣はお餅が大好き。
おまけに、ダンナの実家から送って頂いたもち米がたくさんあるので、作り放題(笑)
今日は6合ぶん。2合づつ3回に分けて作りました。
最初は普通の白いお餅。
砂糖醤油、納豆、海苔、紫蘇、きな粉と一緒に。

2回目は黒ごま入り。
これも甘いものも、からいのにもあって、なかなかおいしい。
3回目はヨモギ入り。
これは甘いのがおいしい。
6合分が、きれいになくなってしまいました。