happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

桃缶

2007年04月22日 | おやつ


気温が上がってくると、冷たくてひんやりしたものが食べたくなる。ささっと作るには、缶詰の果物を使うのが一番早い。そして水にふやかさなくても使える顆粒ゼラチンがあれば、お手軽さは倍増。温めた液に直接入れれば大丈夫。

今日は桃缶とオレンジジュースで作った簡単ゼリーのおやつ。

レモン果汁を使って、甘みと酸味のメリハリをつけると、「おいしい!」の声、間違いなし!

ミントなどを飾ると、見た目的にも完璧・・・・だったんだけどなぁ(爆)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする