happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

揚げ物

2007年09月06日 | つぶやき


だいぶ涼しくなったから、揚げ物も大丈夫かな?と思い、久しぶりの鳥のから揚げ。

今回は1枚を観音開きの要領でなるべく薄く広げてから、たれにつけ、片栗粉をまぶして揚げてから、一口大に切った。こうすると、とりモモ2枚でも、何とか4人分の鳥のから揚げが出来る。普通の鳥のから揚げなら、4枚は必要。

薄いので、揚がるのも早いし、ちょうどいい。

付け合せはベビーリーフのサラダとマスタードポテトサラダ。オクラとモロヘイヤのお浸し。ご飯は3分搗き、味噌汁は大根と手作り味噌(白)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする