長い長い夏休みも終わり、明日から新学期。やれやれである。暑さも一段落でこちらもやれやれ。
ご飯を作り続けた夏休みだった気がする。キッチンがあまりに暑すぎて、熱中症っぽくなってしまったこともあった・・・。お米もそうめんもそばも小麦粉も、あっという間に減っていった夏休み。終わるとなると、ちょっと淋しい。
でも、明日のお昼ごはんもあるんだった・・・(ため息)
夏休みの最後を飾る夕飯は、ダッチオーブンで作る「石焼?ビビンバ」
玄米4カップ(4合じゃなく!!)そぼろ、もやし・きのこ・小松菜・にんじんのナムルをたっぷり入れたビビンバは、完食。でもさすがにお腹がくるし~~~!