happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

大なべ一杯

2007年09月25日 | つぶやき


ダンナの実家から、電話があり、「栗いる?」

もちろん「いります!!」と返事をしたら、野菜や米とともに、大なべ一杯の栗がやってきた。

忙しいので、全部栗ジャムにしようと思っていたが、あまり立派な栗なので、やっぱり渋皮煮にすることにした。

実は、我が家では、渋皮煮は人気がない。栗ジャムのほうがよっぽど喜ばれる。にもかかわらず渋皮煮にしてしまうのは、何でだろう・・・・

条件反射?(爆)

半分鬼皮を剥いたところで、手が痛くなり断念。残りは栗ジャムにするか・・・
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする