今年、がんばったものの1つが朝のスープ。かわいいスープカップがきっかけだけど、なんだかんだと続いています。
単なる野菜スープが多い中で、時にはこんなスープも。
「ウー・ウェンさんの北京小麦粉料理」よりガータスープ。
これは、小麦粉と水をざっと混ぜ、混ぜきらない粉っぽい所、ダマダマの状態でスープへ入れてしまう。そして卵を流しいれて、雑炊のようなものが出来上がる。小麦粉の粉っぽい所がとろみになって、寒い朝にはもってこい。
これだけでも十分な朝ごはんになりますが、ダンナや子供達はこれにしっかりパンやヨーグルト、果物も。
やっぱり朝ごはんが大事よね!
単なる野菜スープが多い中で、時にはこんなスープも。
「ウー・ウェンさんの北京小麦粉料理」よりガータスープ。
これは、小麦粉と水をざっと混ぜ、混ぜきらない粉っぽい所、ダマダマの状態でスープへ入れてしまう。そして卵を流しいれて、雑炊のようなものが出来上がる。小麦粉の粉っぽい所がとろみになって、寒い朝にはもってこい。
これだけでも十分な朝ごはんになりますが、ダンナや子供達はこれにしっかりパンやヨーグルト、果物も。
やっぱり朝ごはんが大事よね!