happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

久しぶりにカナッペ型

2009年01月08日 | パン


去年、カナッペ型で大失敗をしてから、使っていなかったカナッペ型。

このままでは、あの失敗がトラウマになって、あの型はお蔵入りすることになってしまう!!それはもったいない。

自家製天然酵母を新しくおこしたので、今まで使っていた酵母を全投入して、カナッペ型(星、花)とメッシュ型でパンを焼いた。

メッシュは、久しぶりに成功。きれいな円筒形。

カナッペ型は、星型はちょっと生地が多すぎ、花形は全然足りず。無念。

でも、あの惨敗パンのトラウマからは逃れられそう。



豚肉と青梗菜の中華風炒め、卵焼き、ブロッコリー、プチトマト、じゃこと大根葉のふりかけ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする