ブルーベリージャム、瓶詰め終了。
今日は、正月明け早々、健康診断のため、仕事に行く時よりも早く家を出るのだが、朝食抜きなので、その時間を利用して、朝のうちに瓶詰めしてしまった。おまけに、新しいレーズン&ヨーグルト酵母と、ホシノ酵母をおこす作業も出来た。
新しい酵母、うまく出来るかな?
塩鮭、じゃこねぎ卵焼き、ソーセージとキャベツのカレー炒め、にんじんとわかめのかき揚げ、プチトマト、チーズ。
お正月休みを利用して、ダンナがキッチンに電球をつけてくれました。ちょうど、キッチンエイドがある場所が、どこからも明かりが入らず、暗かったのだ。
手元スイッチもあるので、とても便利。キッチンがとても明るくなりました。