happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ぶどうパン

2009年01月21日 | パン
ぶどうパンが大好き。パンの耳が大好き。

そんな私は、実家の近くにあった「リトルマーメイド」のカナッペ型で焼いたぶどうパンが大好きだった。

バター(有塩)をぬって食べると、甘くて、ちょっとしょっぱくて、後をひくおいしさ。

だから、カナッペ型を購入して、一番嬉しかったのは、「あれが家でも焼ける!!また食べられる!!」だった。何しろ、今住んでいる近所には「リトルマーメイド」はなかったから。



カナッペ型のレーズンパン。星型は特に耳の部分が多く、私の最高の好み。
ソーセージロール。



山食、レーズン山食。



肉そぼろ(頂き物)、キャベツのソース焼き、コロッケ、卵焼き、きゅうりの塩もみ、プチトマト。

ジャガイモを、圧力鍋で大量に蒸し、皮をむいてざっとつぶす。缶詰のコーンを入れ、塩コショウ。ここで半分に分けて、半分はポテトサラダに、半分はコロッケに。

このコロッケ、具がコーンだけなので、ソーセージを中に入れて。隠し味は練乳。パサつかないらしいです。甘さは感じない・・・そうです(たぶん)
コメント
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