久しぶりに、慌てずに作ったお弁当。このところ、「うわ!!こんな時間!!!これで弁当作れるのか?!!!」みたいなひばっかりだったのだが、ちゃんと起きられた。
だからって、メニューが豪華になるわけでもなく。早く作り終わって、のんびりできるわけでもなく。
だったらぎりぎりまで寝てるほうがいいかも?(爆)
昼用:とり胸肉のしっとり焼き&たまねぎソース(てんきち母ちゃんレシピ)、卵焼き、ピーマンのきんぴら、小松菜とちくわの塩炒め。
夜用:エビフライ(タルタルソース)、ポテトフライ、小松菜とツナの餃子(てんきち母ちゃんレシピ)、ソーセージ、干ししいたけと青梗菜の中華スープ。
洋風なんだか、中華風なんだか・・・
今週はダンナの飲み会が2回。ご飯がいらないのは楽~と思ったら・・・・
2回とも、上の子の夜弁が必要な日・・・・(涙)
上の子にとって、夜弁当はおやつ程度のものなので、帰ってきたら、おんなじおかずでも、違うおかずでも、必ずだべる(さすがにご飯はいらないらしい)
下の子と二人だから、適当に・・・・なんてわけにはいかない。
余計に面倒なだけ・・・(涙)
だからって、メニューが豪華になるわけでもなく。早く作り終わって、のんびりできるわけでもなく。
だったらぎりぎりまで寝てるほうがいいかも?(爆)
昼用:とり胸肉のしっとり焼き&たまねぎソース(てんきち母ちゃんレシピ)、卵焼き、ピーマンのきんぴら、小松菜とちくわの塩炒め。
夜用:エビフライ(タルタルソース)、ポテトフライ、小松菜とツナの餃子(てんきち母ちゃんレシピ)、ソーセージ、干ししいたけと青梗菜の中華スープ。
洋風なんだか、中華風なんだか・・・
今週はダンナの飲み会が2回。ご飯がいらないのは楽~と思ったら・・・・
2回とも、上の子の夜弁が必要な日・・・・(涙)
上の子にとって、夜弁当はおやつ程度のものなので、帰ってきたら、おんなじおかずでも、違うおかずでも、必ずだべる(さすがにご飯はいらないらしい)
下の子と二人だから、適当に・・・・なんてわけにはいかない。
余計に面倒なだけ・・・(涙)