今日のパンは珍しく全部ドライイースト使用。
実は、自家製天然酵母もホシノも今、冷蔵庫の中にない。
予定になかった(うっかり生協で頼んでしまった)大量のドライイーストがあるので、その消費に専念することにしたため。
我が家の上の子、イースト臭が嫌い。普通に作ったら、クレームが来る(生意気な!!)
そこで、1gのみ使用(粉600gに対して)これで十分発酵するし、今の季節だと、室温で半日一次発酵すればいい感じだ。

チョコロール

コロネ

山食とショコラブレット。
大量に買ってしまったためのイースト消費専念。でも、1gじゃあねぇ。
塵も積もれば山となる?

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃのゴマソテー。
明日は運動会。天気がはれマークに代わっていて、うれしい~♪
実は、自家製天然酵母もホシノも今、冷蔵庫の中にない。
予定になかった(うっかり生協で頼んでしまった)大量のドライイーストがあるので、その消費に専念することにしたため。
我が家の上の子、イースト臭が嫌い。普通に作ったら、クレームが来る(生意気な!!)
そこで、1gのみ使用(粉600gに対して)これで十分発酵するし、今の季節だと、室温で半日一次発酵すればいい感じだ。

チョコロール

コロネ

山食とショコラブレット。
大量に買ってしまったためのイースト消費専念。でも、1gじゃあねぇ。
塵も積もれば山となる?

牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、かぼちゃのゴマソテー。
明日は運動会。天気がはれマークに代わっていて、うれしい~♪