下の子の中学入学により、春から家族みんながお弁当になるので(私はあまり物を入れるだけだけれど)、一足早く、練習中。
まだ、量の感覚がつかめない。ちょっと多く作りすぎるか、少ないか。
前日の夜に、下準備したり、1品でも作り置きしておくと楽なんだけれど。今はできるけれど、結局できないことが多くなるのは分かりきったこと。
まだ、時間配分もいまいち。
4/6から、早くも、お弁当も始まることだし、がんばらねば!
鶏胸肉のしっとり焼き(手作りケチャップ)、根菜の煮物、卵焼き、大根と厚揚げの和風カレー、ほうれん草のおひたし。
朝作ったのは、胸肉のしっとり焼きと卵焼きのみ。いつもこうなら、すぐできるんだけどなぁ。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
まだ、量の感覚がつかめない。ちょっと多く作りすぎるか、少ないか。
前日の夜に、下準備したり、1品でも作り置きしておくと楽なんだけれど。今はできるけれど、結局できないことが多くなるのは分かりきったこと。
まだ、時間配分もいまいち。
4/6から、早くも、お弁当も始まることだし、がんばらねば!
鶏胸肉のしっとり焼き(手作りケチャップ)、根菜の煮物、卵焼き、大根と厚揚げの和風カレー、ほうれん草のおひたし。
朝作ったのは、胸肉のしっとり焼きと卵焼きのみ。いつもこうなら、すぐできるんだけどなぁ。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。