ちょっと前に作った、ニューヨークチーズケーキ。
私には珍しく、ちょっと濃厚なタイプ。
さすがに1回では食べきれない(笑)
皆さん、ケーキって、どんな風に保存しています?
私の場合、こんな風に保存しています。
これ、パイレックスの四角い保存容器です。オーブンにも電子レンジもOKなので、よく使っていますが、ふたにケーキを乗せて、本体をさかさまにのせると、ケーキをちょうどよくしまえます。冷蔵庫に入れるのにもちょうどよいです。
タッパーなどでも同じようにさかさまにして、ふたにケーキをのせるとケーキが取り出しやすいので、大きさに合わせて使っています。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
私には珍しく、ちょっと濃厚なタイプ。
さすがに1回では食べきれない(笑)
皆さん、ケーキって、どんな風に保存しています?
私の場合、こんな風に保存しています。
これ、パイレックスの四角い保存容器です。オーブンにも電子レンジもOKなので、よく使っていますが、ふたにケーキを乗せて、本体をさかさまにのせると、ケーキをちょうどよくしまえます。冷蔵庫に入れるのにもちょうどよいです。
タッパーなどでも同じようにさかさまにして、ふたにケーキをのせるとケーキが取り出しやすいので、大きさに合わせて使っています。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。