happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ケーキの保存方法

2011年04月10日 | お菓子
ちょっと前に作った、ニューヨークチーズケーキ。
私には珍しく、ちょっと濃厚なタイプ。



さすがに1回では食べきれない(笑)

皆さん、ケーキって、どんな風に保存しています?



私の場合、こんな風に保存しています。

これ、パイレックスの四角い保存容器です。オーブンにも電子レンジもOKなので、よく使っていますが、ふたにケーキを乗せて、本体をさかさまにのせると、ケーキをちょうどよくしまえます。冷蔵庫に入れるのにもちょうどよいです。

タッパーなどでも同じようにさかさまにして、ふたにケーキをのせるとケーキが取り出しやすいので、大きさに合わせて使っています。




JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする