happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

だんだん増えていく

2011年04月27日 | お菓子
少し前に焼いた、カントリークッキー。今回はいつもの倍の量の生地を作って、3種類の味にしてみた。



ちっとも違いが分からないけれど・・・・・



いつものチョコチップ。やっぱり一番人気。



クランベリー&ホワイトチョコ。ホワイトチョコは板チョコを割って入れたのだけれど、弱い感じ。今度はちゃんとチョコチップを買ってみよう。



初めて作ってみたカレンズ。私は一番これが好きかも!!

今度からは、これぐらい作らないとだめだなぁと実感。これぐらい作ると、「ああもうない!」と思わなくてすむ・・・・かも?



塩鮭のごま焼き、ソーセージ、卵焼き(プレーン、あみえび入り)、小松菜とちくわの塩炒め、キャベツの塩こぶもみ。

塩鮭は、一回ゆでてから、ごまをまぶしてちょっとだけお醤油の香ばしさもプラス。キャベツの塩こぶももみは、後になって、ごま油&ごまを入れればよかった!と後悔。ラー油も大人にはいいんだよね。





JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする