happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

桜は散っちゃったけれど

2011年04月20日 | おやつ
桜は散っちゃったけれど、この時期必ず食べたかうなるのが、さくら餡のたい焼き。
別にたい焼きじゃなくてもいいんだけれど、これが一番作り易いし、子供たちも喜ぶし。



今回は紫芋餡も。紫芋をいただいたときに作って、冷凍してあったもの。これがまたおいしいんだ!



紫芋餡があまったので、ホットケーキミックスと混ぜて、ワッフルに。本当に鮮やかできれいな色です。



鶏肉の塩焼きとねぎ焼き、ソーセージ、ピーマンとさつま揚げのカレーしょうゆ炒め、ひじきの煮物、卵焼き(チーズ&ミックスベジタブル、プレーン)、ふきとじゃこの佃煮。

前日にメニューをすべて決めて、材料をきっておく。時間短縮には、これに限る!



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