仕事の出勤時間が30分早いため、朝、行く前にパンがこねられなくなり、休日にまとめて焼くことが増えたため、ただいま、とにかく「作りだめ」が課題。
こんかいも900g×2回。このままでは、またキッチンエイドが壊れるかも・・・・
まとめて作って、冷めたらカットして冷凍庫にしまうのだけれど、問題は、冷凍庫がいっぱいになってしまうことと、さほど作りだめにになっていないということ。
菓子パン、おにぎり、冷凍庫に自家製アイスキャンディー、他にもミニヌードルなど、食べるものがたくさんあるにもかかわらず、全て食べつくし、さらにパンを食べる奴がいる・・・
おやつにチーズトーストまで食べられた日には、我が家の食料はあっという間になくなる!!
いつまで続く食欲魔人との戦い(涙)
中華風ハンバーグ(まだ、ぎょうざの具が残っていました)、卵焼き、たこ焼き、にんじんとピーマンのきんぴら。
こんかいも900g×2回。このままでは、またキッチンエイドが壊れるかも・・・・
まとめて作って、冷めたらカットして冷凍庫にしまうのだけれど、問題は、冷凍庫がいっぱいになってしまうことと、さほど作りだめにになっていないということ。
菓子パン、おにぎり、冷凍庫に自家製アイスキャンディー、他にもミニヌードルなど、食べるものがたくさんあるにもかかわらず、全て食べつくし、さらにパンを食べる奴がいる・・・
おやつにチーズトーストまで食べられた日には、我が家の食料はあっという間になくなる!!
いつまで続く食欲魔人との戦い(涙)
中華風ハンバーグ(まだ、ぎょうざの具が残っていました)、卵焼き、たこ焼き、にんじんとピーマンのきんぴら。