happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

久しぶりの梅酒

2012年06月12日 | ジャム・保存食
久しぶりに、梅酒をつけました。

3年ぶりぐらい?

一時期は、8~10升もつけていましたが、どれだけ作っても、1年で飲みきってしまうということが分かったので、それからは自主規制。

家の中に、瓶がゴロゴロしている状態です。




今年は2升分だけ。まだまだ瓶はゴロゴロあるので、「この瓶を全部梅酒でいっぱいにしたい!!!」と言う欲望はあるものの、お金もかかることですし、我慢しています。

それにしても、私には「空いた瓶を、いっぱいにしたい!」と言う、強い欲求があるような気がします・・・・(爆)



豚のしょうが焼き、たまねぎとキャベツの野菜炒め、卵焼き、にんじんとしし唐のきんぴら。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする