久しぶりに、梅酒をつけました。
3年ぶりぐらい?
一時期は、8~10升もつけていましたが、どれだけ作っても、1年で飲みきってしまうということが分かったので、それからは自主規制。
家の中に、瓶がゴロゴロしている状態です。
今年は2升分だけ。まだまだ瓶はゴロゴロあるので、「この瓶を全部梅酒でいっぱいにしたい!!!」と言う欲望はあるものの、お金もかかることですし、我慢しています。
それにしても、私には「空いた瓶を、いっぱいにしたい!」と言う、強い欲求があるような気がします・・・・(爆)
豚のしょうが焼き、たまねぎとキャベツの野菜炒め、卵焼き、にんじんとしし唐のきんぴら。
3年ぶりぐらい?
一時期は、8~10升もつけていましたが、どれだけ作っても、1年で飲みきってしまうということが分かったので、それからは自主規制。
家の中に、瓶がゴロゴロしている状態です。
今年は2升分だけ。まだまだ瓶はゴロゴロあるので、「この瓶を全部梅酒でいっぱいにしたい!!!」と言う欲望はあるものの、お金もかかることですし、我慢しています。
それにしても、私には「空いた瓶を、いっぱいにしたい!」と言う、強い欲求があるような気がします・・・・(爆)
豚のしょうが焼き、たまねぎとキャベツの野菜炒め、卵焼き、にんじんとしし唐のきんぴら。