happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

少しづつ準備

2012年06月20日 | お菓子
今日来る、お客さんのためのお菓子。

午前中は仕事なので、お菓子は前日までに用意します。

メニューは、できるだけ3種類以上。柔らかいもの、かりっとしたもの、しっとりしたものと、重ならないように。

そして、前日作るもの、2,3日前、それ以上と考えて、お休みの日、そうじゃない日、いつだったら作業できるかを考えて作ります。



プレーンロールケーキ。これは前日に。ケースに入れて冷蔵庫へ。

早々、冷蔵庫を空けておくのも、大事な準備のひとつです。



絶対外れない、みんなが好きな、オートミールのチョコクッキー。

これはちょっと前でも大丈夫。でも、この時期は特に乾燥剤を忘れずに。



フロランタン(左)も人気のお菓子。ただし、これも、前に作って大丈夫。湿度の高い時期は、キャラメルが解けないように、冷蔵庫へ。

生クリームで作る フルーツケーキ。これはなかしましほさんのレシピより。バターを使わずに、しっとり焼きあがって、びっくり!!



豚肉のししとう巻き、卵焼き、キャベツとソーセージのソース炒め、豆と神様の、きのこと豆のトマト煮。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする