先週あたりから「作って~」と言われていた赤シソジュース。今日、スーパーで198円にとびつきました!
二袋分をジュースにしました。
ちょっと多すぎ?
冷蔵庫に入るか、考えていませんでした・・・・(いや・・絶対入れる!)
今までは、残ったシソの葉は捨てていたのですが、「果実とハーブのお酒とシロップジャムとお茶とコンポート」(田端永子)にしそキムチにとレシピがでていたので、津l食ってみましたが・・・・
ちょっと辛くて、私的にはいまいち。でも、ダンナは気に入ったようで、「お弁当に入れて」と(キムチを?!!!)
またリベンジです(来年?!)
ジャム用の南高梅も買いました。これは追熟中。
昨日のお弁当 肉団子(市販品)、卵焼き、小松菜とソーセージの炒め物、切り干し大根の煮物、チーズ。
二袋分をジュースにしました。
ちょっと多すぎ?
冷蔵庫に入るか、考えていませんでした・・・・(いや・・絶対入れる!)
今までは、残ったシソの葉は捨てていたのですが、「果実とハーブのお酒とシロップジャムとお茶とコンポート」(田端永子)にしそキムチにとレシピがでていたので、津l食ってみましたが・・・・
ちょっと辛くて、私的にはいまいち。でも、ダンナは気に入ったようで、「お弁当に入れて」と(キムチを?!!!)
またリベンジです(来年?!)
ジャム用の南高梅も買いました。これは追熟中。
昨日のお弁当 肉団子(市販品)、卵焼き、小松菜とソーセージの炒め物、切り干し大根の煮物、チーズ。