happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ぎょうざ 楽に作りたい

2014年07月07日 | お弁当
昨日は朝7時に家を出て、帰ってきたのは4時過ぎ。忙しかったし、疲れたし。

でも餃子を作る約束だったので、買い物へ行って、餃子づくり。

でも、疲れてるし、楽に作りたい。

う~~~ん・・・

そうだ!とキャベツを刻む代わりに、もやしと刺し身試験の時にもらってきた大根のツマを、投入!

ねぎとニラを刻んだだけで、ぎょうざの具ができました(笑)

さっぱり味だったので、大葉を刻んで入れるとアクセントになってよかったかも。

ただ、もやしが飛び出して、皮が破けちゃうのが難点。



さっぱり大根もやしぎょうざ、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー炒め。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする