今日も暑かったですね!
梅雨明けも間近な感じですが、梅雨が明けたら、暑い毎日が1か月以上続くと思うと、今からうんざりです。
今日は、お客さんの予定があったので、昨日のうちに、ババロアを作ってありました。
でも、そのままだと寂しいので、トロピカルフルーツの缶詰を開けて、さいの目に切って飾りました。
残ったフルーツとシロップは、オレンジジュースを足して、アガーで固めて、ゼリーに。
アガーは煮とけにくくて、失敗することが多いのですが、きちんと計量して、しっかり加熱すると失敗しないことに、今更ながら気が付きました。いい感じの固さに仕上がり、満足です。
また作らなきゃ!
塩鮭、卵焼き、大根とさつま揚げの煮物、ピーマンとソーセージのしょうゆ炒め。
梅雨明けも間近な感じですが、梅雨が明けたら、暑い毎日が1か月以上続くと思うと、今からうんざりです。
今日は、お客さんの予定があったので、昨日のうちに、ババロアを作ってありました。
でも、そのままだと寂しいので、トロピカルフルーツの缶詰を開けて、さいの目に切って飾りました。
残ったフルーツとシロップは、オレンジジュースを足して、アガーで固めて、ゼリーに。
アガーは煮とけにくくて、失敗することが多いのですが、きちんと計量して、しっかり加熱すると失敗しないことに、今更ながら気が付きました。いい感じの固さに仕上がり、満足です。
また作らなきゃ!
塩鮭、卵焼き、大根とさつま揚げの煮物、ピーマンとソーセージのしょうゆ炒め。