happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今年の梅仕事 9kg

2014年07月01日 | ジャム・保存食
ちょっと前に作った梅ジャム。
こちらは完熟した梅なので、黄色のジャムに仕上がりました。



今年は、買うのをやめようと思っていた梅。ところが、ダンナの実家から小梅3kg、青梅3kgが送られてきたので、梅干しと梅酒と梅ジャムを作った直後に、今度は近所の方から3kg。

これまた梅干しと梅酒と梅ジャムに。

なんだかなんだで9kg分の梅仕事。いつもと同じぐらい・・・・か多いぐらい。

梅干しは、今度はちゃんと土用干しの予定。




昨日 のり弁、ピーマンと人参とさつま揚げのきんぴら、いかの漬け焼き。


今週から期末試験のため、家でお昼を食べる下の息子。今日は私も休みだったので、お弁当はお休みにしてもらいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする