happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

栗ジャム

2015年09月09日 | ジャム・保存食
栗ジャム、ようやく瓶詰め完了。

ラム酒をたーーーーっぷり入れました。

本当に私好みの味です。

これができるのが、自家製の醍醐味ですね。



これをロールケーキに巻き込んだ栗ロールは、私の定番ロールケーキだし、栗ジャムと生クリームを合わせてモンブランもおいしい。

もちろんパンにのせるのもあり。



塩鮭 卵焼き、ナスと厚揚げのみそ炒め、大根の煮物。



今年は調理師免許試験に挑戦。合格しました。

合格証が送られてきたので、必要書類をそろえて申請しました。これでひと段落です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月8日(火)のつぶやき

2015年09月09日 | 携帯より

@sakusaku815 おはよーございます?おこたですかーー?早い!( ̄□ ̄;)でもわかるーーー?なんだか肌寒いです。半袖だけど。冬の準備はじめなくちゃ。初めて冬を迎える子もいることだし。


机のすみっこのかごの中。睡眠学習で、英単語覚えるらしい? pic.twitter.com/rmcfyhQ3yW


@shirohigemow ネットも良し悪しですね。すぐ調べられる反面情報が多すぎて。私も一喜一憂しがちです。でも、なるべく、自分の直感を信じることにしています。けっこうあたりますよね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする