今年も紅玉の季節になりました。
去年までは二箱づつ注文していましたが、今年はひと箱。
大量生産大量消費から、ダウンサイジングしていこうと思います。
よく考えたら、下の息子も大学からは外へ出る確率が高いので、そんなに作っても仕方がないのです。
何が何でも自家製というよりは、楽しむ自家製にしてもっと種類を増やしたいなぁ。
ひと箱のうち、10個をジャムに。8ビン出来上がり。
ダウンサイジングといっても、来週も再来週も紅玉はやってきます。
減ってないかー
塩麹蒸し鶏(キャベツ)、卵焼き、サツマイモとかぼちゃの塩蒸し。
去年までは二箱づつ注文していましたが、今年はひと箱。
大量生産大量消費から、ダウンサイジングしていこうと思います。
よく考えたら、下の息子も大学からは外へ出る確率が高いので、そんなに作っても仕方がないのです。
何が何でも自家製というよりは、楽しむ自家製にしてもっと種類を増やしたいなぁ。
ひと箱のうち、10個をジャムに。8ビン出来上がり。
ダウンサイジングといっても、来週も再来週も紅玉はやってきます。
減ってないかー
塩麹蒸し鶏(キャベツ)、卵焼き、サツマイモとかぼちゃの塩蒸し。