
今日は、ワッフルを作るには、ちょっと暑すぎ。そろそろ直火型は使えないかも。
おやつに作った、 ベーキングパウダーを使うタイプのアメリカンワッフル。ココアを入れて。クリームと相性ばっちり。アイスクリームを添えたら、最高!

上の子のお弁当箱が早くも壊れたので、今日からニューお弁当箱。選ぶポイントは1000mlに近い容量があること、頑丈そうなこと。
鯖のから揚げ、にんじんとわかめのかき揚げ、カレー味の切り干し大根、ゆでキャベツのおかかあえ、はんぺんのチーズはさみ焼き、かにかま入り卵焼き、プチトマト、うずら卵のしょうゆ漬け(市販品)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます