私がいつも使っている天然酵母は、ホシノの丹沢酵母。味も好きだけれど、やっぱり丹沢が好きだから(笑)学生時代、毎日見ていた山です。
天然酵母の元種を新しく起こして作ったパンは、びっくりするほどボリュームが出て驚きました。ふわっふわです。
とんかつ、きんぴら、チーズの卵焼き、紅芯大根の塩こぶ漬け、かぼちゃの煮物。
下の息子はテニスの試合でしたが、どしゃ降りの雨で中止。明日に延期されました。
もちろん明日もお弁当です。
天然酵母の元種を新しく起こして作ったパンは、びっくりするほどボリュームが出て驚きました。ふわっふわです。
とんかつ、きんぴら、チーズの卵焼き、紅芯大根の塩こぶ漬け、かぼちゃの煮物。
下の息子はテニスの試合でしたが、どしゃ降りの雨で中止。明日に延期されました。
もちろん明日もお弁当です。
毎日のお弁当もバランスの良くて、尊敬です。
でも、改めて見てみると、
息子さん用のお弁当のボリュームがスゴイですね!
コンビニ弁当の1.5倍?2倍?
やっぱり高校生男子って一番食べ盛り。
ゴハンだけでも、お茶碗3膳分くらいありそう。
もしかして、私のお弁当があるから、大きさの実感がしていただけたのでしょうか(笑)
息子らのお弁当はだいたい1ℓ。ご飯は1合入っています。カツもガッツリ1枚。
素敵な曲げわっぱのお弁当箱はどう?と提案たら「ああいうのって、小さいよね。これ以上小さいのはありえない」と、即、却下されました。
何しろ、お米は1ヶ月30kg。強力粉も10kg以上なくなりますから・・・・。