セロリの葉とか細い茎。
あたしゃ大概は塩でもんでむしゃむしゃ食べるかトマトのスープとかに刻んで入れちゃうが、たまには炒めて。

ごく軽く塩コショウして、酒ふって、ガラスープの粉で調味。
酒のあてになかなかなのだった。味を濃い目にすれば飯の友にも。
やばい!美味しい~っ!ってなことにはならないが滋味があって旨い。
ていうか、あまりおいしかったら困るだろうよ。太い茎と立場が逆転。
料理番組なんかで、茎の太いところは大味なので捨てちゃいましょうとか言われたりして。
まあ、そうなったらなったで、浅漬けにすると旨いとかブログに書くんだろうな(笑)
あたしゃ大概は塩でもんでむしゃむしゃ食べるかトマトのスープとかに刻んで入れちゃうが、たまには炒めて。

ごく軽く塩コショウして、酒ふって、ガラスープの粉で調味。
酒のあてになかなかなのだった。味を濃い目にすれば飯の友にも。
やばい!美味しい~っ!ってなことにはならないが滋味があって旨い。
ていうか、あまりおいしかったら困るだろうよ。太い茎と立場が逆転。
料理番組なんかで、茎の太いところは大味なので捨てちゃいましょうとか言われたりして。
まあ、そうなったらなったで、浅漬けにすると旨いとかブログに書くんだろうな(笑)