世間知らずの昔はごちゃまぜカレーなんて言ってたが、近年では賄いカレーなどと呼んでいる。
早い話が飲食店が自分たちが食べるために賄うカレー。すなわち余った食材なんかを利用して作るあのカレー。たまにご馳走になる機会があるんだが、それはそれで美味しいんだよね。
という感じで作ったのがコレ。
今回は、いつもの材料に加え、捨てずに取っておいたホタテのヒモや玉、半端に余っているちくわ、茄子、エリンギのちょっと固いところを。人参も、半端を足しているのが切り方が不揃いだ(笑)
ホタテや茄子がいい風味をだして、これはこれで実にウマイ。
実は、ホタテに関しては、いつかコレを作ろうと取っておいた。おかげで大成功。
さあ、またいつか食べたいな。さて、何を残しておこう(笑)
早い話が飲食店が自分たちが食べるために賄うカレー。すなわち余った食材なんかを利用して作るあのカレー。たまにご馳走になる機会があるんだが、それはそれで美味しいんだよね。
という感じで作ったのがコレ。
今回は、いつもの材料に加え、捨てずに取っておいたホタテのヒモや玉、半端に余っているちくわ、茄子、エリンギのちょっと固いところを。人参も、半端を足しているのが切り方が不揃いだ(笑)
ホタテや茄子がいい風味をだして、これはこれで実にウマイ。
実は、ホタテに関しては、いつかコレを作ろうと取っておいた。おかげで大成功。
さあ、またいつか食べたいな。さて、何を残しておこう(笑)