たまに、いや、ちょくちょく食べたくなって買ってくる。スーパーに売ってる焼きそば。
蒸し麺とソース(粉)が一緒になって売ってるあれ、ウマイよね。
以前にテレビ(はなまるマーケットだったかな)で、焼きそばをプロの味にする方法とかなんとか、そんなことをやっていて、中で紹介してたのが、ソースの粉を酒とウスターソースで溶いて使うべし的な手法。
試してみたら、たしかにこってり感が増して旨いかも。と、以来自分の定番ともなった。
で、また食べたくなって買ってきちゃった。
厚切り豚バラ、キャベツ、もやしをたっぷりと。ソースは例のそれを使って。
さらに超半熟な目玉焼きをトッピング。
こってりにとろりが加わって、たまら~ん!、のであった。
これでビールをぐびっとやると、なおたまら~ん!のである。
蒸し麺とソース(粉)が一緒になって売ってるあれ、ウマイよね。
以前にテレビ(はなまるマーケットだったかな)で、焼きそばをプロの味にする方法とかなんとか、そんなことをやっていて、中で紹介してたのが、ソースの粉を酒とウスターソースで溶いて使うべし的な手法。
試してみたら、たしかにこってり感が増して旨いかも。と、以来自分の定番ともなった。
で、また食べたくなって買ってきちゃった。
厚切り豚バラ、キャベツ、もやしをたっぷりと。ソースは例のそれを使って。
さらに超半熟な目玉焼きをトッピング。
こってりにとろりが加わって、たまら~ん!、のであった。
これでビールをぐびっとやると、なおたまら~ん!のである。