土用丑の日にはちょいと早いが、昨日、友人がウナギを食べようとパックを持ってやってきた。
レンジでチンしてうな丼に。というとき、ふと思い浮かんだのが、世に伝え聞くうなキュウ巻き。
実は一度も食べたことがない。
ので、シッポの部分をちょいと拝借して、即興で作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/32/58797051bbca54a822179c929c38e1e6.jpg)
ウナギ少な!(笑)
太巻きヘタ!
あ、でもなかなか美味しいじゃん。気に入ったかも。
ほんとの土用丑の日の今週末、それが過ぎたらパックが半額とかで投げ売りされるだろうか。
買って来て、また巻いてみようかなんて考えてる私なのだった。
それにしてもさ、大量に仕入れて、大量に廃棄するって、大手スーパーのやることはまともじゃないね。
恵方巻にしても、そんなニュースに悲しい思いをするのは私だけじゃないと思う。
今年はそういうことが極力減少ことを祈るのみ。
レンジでチンしてうな丼に。というとき、ふと思い浮かんだのが、世に伝え聞くうなキュウ巻き。
実は一度も食べたことがない。
ので、シッポの部分をちょいと拝借して、即興で作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/32/58797051bbca54a822179c929c38e1e6.jpg)
ウナギ少な!(笑)
太巻きヘタ!
あ、でもなかなか美味しいじゃん。気に入ったかも。
ほんとの土用丑の日の今週末、それが過ぎたらパックが半額とかで投げ売りされるだろうか。
買って来て、また巻いてみようかなんて考えてる私なのだった。
それにしてもさ、大量に仕入れて、大量に廃棄するって、大手スーパーのやることはまともじゃないね。
恵方巻にしても、そんなニュースに悲しい思いをするのは私だけじゃないと思う。
今年はそういうことが極力減少ことを祈るのみ。