便利だよねぇ、S&Bのチューブ調味料。美味しいし値頃感が非常によろしい。
きざみ青じそなんで、もう、感動しちゃったもん。
と言っておきながら、今回はそのシリーズの中の梅肉の話。
笹身を茹でて、叩いた梅と合わせました。なんてのは昔の話。
今は笹身をチンしてチューブの梅肉で和えました、という超時短、超手抜き(笑)
※もう少し詳しい作り方はコチラ
でも、旨い。笹身も冷凍しておけば、いざって時に便利。もう、チューブ様様ですな。
今、何種類出てるんだろ。
我が冷蔵庫には、わさび、辛子はもちろん、柚子胡椒、青じそ、今回の梅肉が常備。
ゆず味噌とか発売してくれないかな(某味噌メーカーにはある)。
あと、カニ味噌とか。
売れるかよ。
きざみ青じそなんで、もう、感動しちゃったもん。
と言っておきながら、今回はそのシリーズの中の梅肉の話。
笹身を茹でて、叩いた梅と合わせました。なんてのは昔の話。
今は笹身をチンしてチューブの梅肉で和えました、という超時短、超手抜き(笑)
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でも、旨い。笹身も冷凍しておけば、いざって時に便利。もう、チューブ様様ですな。
今、何種類出てるんだろ。
我が冷蔵庫には、わさび、辛子はもちろん、柚子胡椒、青じそ、今回の梅肉が常備。
ゆず味噌とか発売してくれないかな(某味噌メーカーにはある)。
あと、カニ味噌とか。
売れるかよ。