酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

キュウリで肴。

2014-12-10 | 酒風景
お手軽、とか、時短を売りにしている訳ではない。
そういう味わいにしてみたかっただけ。


昨夜の晩酌。突き出しはキュウリで。

塩揉みしたものにひと工夫加え風味を足した。
それだけで立派なおつまみ。

何をしたかって?
あいにく本日からは特定秘密保護法によってお知らせできません。


いやいや、国家機密じゃないから(笑)
ダシ粉をちょっとまぶすだけで、味がふくよかになりまする。


いつも明日のゴハンのことしか考えていない自分が
たまには国家の行く末を憂慮した今朝なのだった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2014-12-10 16:51:33
ちょっとしたひと手間で
美味しくなるものです♪
返信する
>hisami様 (こたりん)
2014-12-11 18:21:11
顆粒ダシ、重宝してます。
良い一手間になってくれますね。
返信する

コメントを投稿