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まあ、なんて色気のない撮り方でしょ。
ひどすぎる(笑)
パリパリに炙ったあぶらげと水菜。
これに出汁(薄い醤油味)をかけていただく。
味わいは表題の通り。
あぶらげがいい仕事してる。
計り知れないあぶらげの力、なのである。
今、我が家のキッチンの、ある鍋の中では煮物を培養中。
昨夜仕込んだあぶらげやガンモ、厚揚げがじわりじわりと出汁の旨みを吸収していて
今夜にはまた再び、あぶらげで晩酌と相成る予定。
あぶらげ大好き。
これがあれば豆腐は要らんな。
ああそうか、豆腐がなきゃあぶらげは作れないんだな。
やっぱ豆腐も大事。
誰の味方だ。
越前そばみたいに一体で盛り付けたらいいのかな。
ぜひやってみよう。