ひと言でとりわさと言っても、いろんなスタイルがあると思うが、ちなみに我が家もいろいろ。
そんな中、うちの一例を公開。
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まず、鶏のスライスを塩麴に漬け、さっと焼いた。センターにあるのは「きざみわさび醤油漬け」。
これを肉片にちょっと着けて・・・
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あ、ピントがずれてる(笑)
それはともかく、これは着け過ぎ。辛いのなんのってツーンを通り越す刺激に身も悶える(笑)。
既製品なのだが、これが実に旨い。歯ごたえも爽やかに香味鮮烈。
・・・という鶏わさ。
美味しく作れました、というより、きざみわさび醤油漬けの勝利だな。
良い食材があれば、食卓が豊かになることは確か。
そんな中、うちの一例を公開。
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まず、鶏のスライスを塩麴に漬け、さっと焼いた。センターにあるのは「きざみわさび醤油漬け」。
これを肉片にちょっと着けて・・・
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あ、ピントがずれてる(笑)
それはともかく、これは着け過ぎ。辛いのなんのってツーンを通り越す刺激に身も悶える(笑)。
既製品なのだが、これが実に旨い。歯ごたえも爽やかに香味鮮烈。
・・・という鶏わさ。
美味しく作れました、というより、きざみわさび醤油漬けの勝利だな。
良い食材があれば、食卓が豊かになることは確か。
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