昨日は忘年会にお呼ばれ。
アマ落語家集団「旭笑長屋」の皆さんと久々の飲み会となった。
その店の名は漢字ひと文字。なんの疑いもなく勝手に「和」な居酒屋と思っていたら…
「洋」な居酒屋。いわゆるビストロなのだった。
他の面々も同じことを思っていたようで、ちょっとしたサプライズで宴は始まった。
真鯛のポアレだの…
和牛のなんちゃら…
いよいよ忘年会シーズン。今年も既にいくつかの予定が入っているが、心地よい緊張感のある飲み会だったというか、良いスタートを切ったような気がするのだった。
お開きのあとは、一緒に出席した友人デザイナーTとささやかに二次会。
いつもの女将の店にて
お、タチの煮物。
なんか、急に現実に引き戻された感じ(笑)
アマ落語家集団「旭笑長屋」の皆さんと久々の飲み会となった。
その店の名は漢字ひと文字。なんの疑いもなく勝手に「和」な居酒屋と思っていたら…
「洋」な居酒屋。いわゆるビストロなのだった。
他の面々も同じことを思っていたようで、ちょっとしたサプライズで宴は始まった。
真鯛のポアレだの…
和牛のなんちゃら…
いよいよ忘年会シーズン。今年も既にいくつかの予定が入っているが、心地よい緊張感のある飲み会だったというか、良いスタートを切ったような気がするのだった。
お開きのあとは、一緒に出席した友人デザイナーTとささやかに二次会。
いつもの女将の店にて
お、タチの煮物。
なんか、急に現実に引き戻された感じ(笑)
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